首页 > 新闻中心 > 公司要闻

金莎娱乐官方网站召开2023年工作会议

来源: 中铜金莎娱乐官方网站有限公司时间: 2023-02-24

1月13日,金莎娱乐官方网站召开党委(扩大)会议、二届三次会员代表大会、二届五次职工代表大会暨2023 年工作会议,客观总结2022年工作成绩,系统谋划2023年目标任务。

会议传达中铝集团、中国铜业2023年工作会精神,公司党委书记、总经理牛占先作党委(扩大)会议工作报告、2023年工作会报告。

会议指出,2022年金莎娱乐官方网站紧扣公司“1138”工作思路,提前、超额完成了第二年市场化改革目标任务,效益指标稳中有进、改革发展持续深入、经营管理能力稳步加固、风险防控更加稳健、各项经济技术指标持续优化,向公司全体干部职工提交了一份满意的答卷。

会议要求,2023年金莎娱乐官方网站要坚持以党建引领和保障公司生产经营、改革发展各项重点任务,不断增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。一是引领保障利润目标。牢牢把握稳增长核心要求,紧紧围绕第三年考核利润目标,稳住形势,弥补劣势,持续推进各项目标任务。二是引领保障内部改革。贯彻落实国企改革三年行动决策部署,不断完善体制机制建设,落实治理主体权利和责任。继续深化用工机制改革,优化班组运行和绩效激励机制,提升劳动生产效率。三是引领保障市场拓展。加强市场跟踪研判,建立与市场变化紧密相关的互联互通信息渠道,准确把握、主动适应行业发展和产品价格变化趋势,切实提升原料采购、产品销售、金融衍生品操作和服务水平。四是引领保障风险化解。坚持底线思维,强化企业主体责任,系统抓好安全环保和运营管理,坚决守住不发生重大风险和系统性风险底线,营造和谐稳定发展环境。五是引领保障价值创造。坚持问题导向,持续开源节流、提质增效,围绕机制、设备、用工、指标等重点对标先进,采取有效举措推动各项经济指标优化提升,不断提升成本竞争力和价值创造力。六是引领保障科技赋能。坚持科技是第一生产力,建立科技创新保障机制以及精准激励机制,强化科技赋能。全力推进“新能源行业用高精度卷取铜排开发”“信息化行业用高精度散热铜均热板研发”等科技项目实施,全面提升核心竞争力,占据市场主导地位。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大精神,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在接续奋斗中再拓昆铜新篇章,在第三年市场化改革征程上再创新业绩、再作新贡献。

会议表彰了2022年优秀管理者、优秀员工,进行了领导班子综合评议,签订了2023年度目标责任书,审议通过了各项专项报告和决议。

中国铜业资产管理中心负责人、金莎娱乐官方网站领导班子出席会议,金莎娱乐官方网站各党支部书记、部门负责人、职工代表、会员代表等参加会议。(阮玉珍)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 金莎娱乐官方网站(中国)-搜狗百科 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

XML 地图