yl12311线路检测研究部署期末学生工作

文章作者:孙若阳时间:2024-07-06浏览:17

近日,校党委常委、副校长曾献功主持召开学生工作例会,研究部署期末学生工作。学生处、安保处、后勤处、团委等职能部门负责人和各二级学院分管学生工作副书记参加会议。

会上,学生处围绕期末考风考纪教育、学生放假离校和暑期留校、毕业生档案归档转递、秋季征兵入伍等工作作了布置。安保处、后勤处、团委等部门就暑期安全教育管理、留校学生生活服务保障、“三下乡”社会实践活动和课外科技作品竞赛等工作作了安排。

曾献功在讲话中指出,学生工作是人才培养工作的重要组成部分,是保障学生成长成才的基础性工作。各二级学院、相关部门要提高认识,担当作为,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,抓实抓细期末和暑期学生教育管理和指导服务工作。要加强考风考纪教育,增强学生诚信意识,共创良好考试环境,树立良好学风;要突出工作重点,加强期末和暑期学生防溺水、反电诈等安全教育,提高学生安全防范意识;要关爱重点群体,精准帮扶家庭受洪涝灾害影响的学生,持续做好未就业毕业生岗位推送与就业服务;要坚持以生为本,做好后勤保障和服务工作,满足暑期留校学生学习生活需求,加强学生实习实训和社会实践指导;要强化底线思维,扎实做好期末和暑期安全工作,认真排查安全隐患,筑牢校园安全防线。曾献功要求各二级学院、各部门落实主体责任,加强组织领导,按照学校要求部署,细化工作任务,强化服务意识,确保期末和暑期学生工作平稳有序,推进各项工作提质增效。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十

返回原图
/

XML 地图